풀무원유부초밥

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 37회 작성일 2021-09-02 20:34:07 댓글 0

본문

식재료 리뷰] 풀무원 생가득~ 고소한 유부초밥과 새콤한 꼬마 유부초밥 . 업그레이드!! 만들기 [강쉪]

{ 풀무원 생가득 유부초밥 }

풀무원 고소한 유부초밥 4950원 1봉.
유부 14개씩 2팩, 참깨 야채볶음 2팩, 간장 단무지 2팩, 참기름소스 2팩

풀무원 꼬마 유부초밥 2700원 1봉.
벌꿀, 사과즙 초대리 1봉, 유부 14개 1팩, 브로콜리 호두볶음

( 동네 마트에 구입했습니다. )

[ 햄 볶음 재료]
양파 반개, 당근약간, 통마늘 3개.
비엔나 소세지 12개, 식용류 2스푼.

[조리방법]
1. 양파반개를 잘게 잘라주고,
당근 0.3센티 두께로 편썰고 채썰어서 작게 썰어줍니다.
통마늘 3개도 다져주시고
소세지는 12개는 4등분후 작게 썰어줍니다.

2. 팬을 중불에 올리고 식용류 2스푼넣고
소세지넣고 노릇하게 볶아줍니다.
양파와 당근넣고 양파가 투명할때까지 볶아주세요.

3. 고소한 유부초밥은 밥공기로 깍아서 3공기와
부재료넣고 햄볶은 2/3넣고 다진마늘 2/3넣고 잘섞어주세요.

4. 유부는 양념을 너무 꽉짜지마시고 살짝만 짜주세요.(찢어집니다.)

5. 유부를 벌려서 밥을 뭉쳐서 꽉꽉 채워줍니다.

6. 꼬마유부초밥은 밥 1공기와 반공기, 햄볶음 1/3, 다진마늘 1/3넣고
밥이 뜨거우면 주걱으로 설렁설렁 섞어주고 유부에 담아주세요.

{ 실질적인 리뷰 }

1. 고소한 유부초밥은 양은 4인분이지만,
보통어른이 먹으면 2인분정도 양이었어요.

2. 꼬마 유부초밥은 한입크기라고 강조하지만
크기는 고소한 유부초밥 유부크기와 똑같아서
한입크기가 아니고 보통 2입크기 됩니다.
한입크기과 될려면 밥양을 줄여야 합니다.

3. 맛은 꼬마유부초밥은 초대리가 있어서 신맛이 더있고
달콤함이 더있어요. ( 아이들이 좋아할 맛.)
고소한 유부초밥은 신맛보다는 짠짤한맛을 강조한 클래식한
유부초밥 맛입니다.

롤유부초밥 토핑 넣어 더 맛있게 먹기 Roll fried tofu rice ball

#롤유부초밥 #유부초밥만들기 #토핑유부초밥

시중에 판매되는 유부초밥 세트에 재료를 조금 추가해서 더 맛있게 만들어 봤어요 :) 간편하게 만드는 유부초밥인 만큼 함께 넣을 재료도 손질이 필요없는 청양고추와 햄,치즈를 사용했답니다!

매콤한 청양고추는 조미유부가 가진 살짝 느끼한 맛과 짠기를 잡아줘서 함께 먹으니 정말 맛있었어요 햄과 치즈가 들어간 유부초밥은 도시락 용으로도 참 좋을 것 같더라구요! 타르타르 소스는 유부초밥의 맛을 조금 더 풍부하게 만들어줘서 만족스러웠습니다

I've added some ingredients to the fried tofu rice balls set that's sold at the supermarket and made it more delicious. I used cheongyang red pepper, ham, and cheese that didn't need any trimming to make it simple. The spicy cheongyang red pepper neutralizes the greasy and salty taste of fried tofu rice balls. I think we can make fried tofu rice balls with ham and cheese into lunch boxes. It was also good to eat with tartar sauce because it was rich in flavor.

[SUB]유부초밥 만들기 | 도제 유부초밥 스타일로 맛있는 8가지 토핑이 가득! 스타필드에서 줄서서 먹는 대왕유부초밥 만드는법: Fried tofu sushi

오늘은 줄서서 먹는 대왕 도제 유부초밥을 만들어 봤어요. 아이들이 좋아하는 토핑이 네모유부초밥에 한가득~
만들자 마자 게눈감추듯 사라지는 마성의 맛..ㅎㅎ 맛있게 만들어 볼게요~

그럼 즐겁게 보시고 좋아요, 구독하기 부탁드려요~! ^^
Instagram https://www.instagram.com/cooky_kitchen
blog https://blog.naver.com/cooky20

0:00 Intro
0:25 밥양념하기- 계란지단을 부쳐 채썰어 다져요. 당근을 다져 볶아요. 소고기는 약간의 소금과 간장, 설탕, 참기름으로 밑간하고 팬에 볶아요. 모든재료를 뜨거운밥에 섞고 배합초(식초3:설탕2:소금1(~0.5))를 취향껏 섞어요.
03:39 새우갈릭 유부초밥 - 새우는 먹기좋은 크기로 썰어 다진 마늘과 양파와 함께 볶아요.(양념:소금, 후추)
05:04 베이컨김치 유부초밥 - 베이컨과 김치는 쫑쫑썰고 함께 볶아요.(양념:설탕, 고춧가루)
06:04 게살마요 유부초밥 - 게살은 가닥가닥 찢고 다진피클과 다진양배추와 함께 섞어요.(양념:마요네즈, 설탕, 소금, 후추)
06:50 명란마요 유부초밥 - 명란은 껍질을 분리하고 다진양파, 쪽파와 섞어요.(양념:마요네즈, 설탕)
07:43 불고기 유부초밥 - 다진 소고기에 양념을 하고 수분없이 볶아요.(양념:마늘, 간장, 양파, 대파, 참기름, 맛술, 생강, 후추)
09:13 계란 유부초밥 - 계란을 풀어 맛술, 우유, 소금을 섞어 스크램블 에그를 만들어요.
10:50 아보카도퓨레 유부초밥 - 아보카도는 껍질을 분리한 후 으깨고 물에 담가 매운맛을 뺀 양파와 섞어요.(양념:마요네즈, 소금, 후추, 레몬즙)
11:20 생연어 유부초밥 - 생연어는 깍뚝썰어 준비하고 고추냉이와 함께 먹어요.(담백하기 먹으려면 고추냉이만 올려도 충분해요. 연어장처럼 먹고싶다면 간장, 맛술, 설탕, 후추등을 섞어 밑간하셔도 좋아요.)
11:50 양념한 밥을 조미된 네모유부에 2/3만큼 채워넣고 각각의 토핑재료들을 가득 올리면 완성이에요~

... 

#풀무원유부초밥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,532건 1 페이지
게시물 검색