바래봉철죽제

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 1회 작성일 2021-06-23 20:58:53 댓글 0

본문

지리산 바래봉철쭉/ 아름다운 지리산 팔랑치 부운치 철쭉을 만나보세요~/korea travel

국내 철쭉산행지중 최고라 할 수 있는 지리산 바래봉
팔랑치 부운치 철쭉이 활짝 피었습니다.
요즘 변덕스런 날씨탓에 개화시기를 맞추기가 쉽지 않고
또 온난화 때문인지 피고 지는것이 전국적으로 비슷합니다.

2020년 5월17일 지리산 바래봉 철쭉영상 입니다.
바래봉 근처는 조금 아쉬웠지만
팔랑치와 부운치의 철쭉은 그런대로 좋았습니다.

초록과 어울린 분홍과 빨간색 철쭉
그리고 사람들의 모습을 담아보았습니다~
시크릿 : 아침 안개에 쌓여 길을 안열어주더니 정상이 가까와지고 순간 안개가 걷히면서 운해와함께 멋진 지리산을 보여주니 행운을 받은것 확실 합니다
Cook for mom - 엄마를 위한 건강한 요리 : 지리산 가봤는데!! 저는 산청에서 올라갔었어요 !!
철쭉과 산이 너무 절경이네요:)
가보고싶어용!!!! 아름다운 풍경 보여주시니 너무 감사드려요 ❤
Victor H Kim : 정말 색감이 아름답네요. 수고 하셨어요.
트롯어게인 : 대단하다!!!! 할말이 없어요. 감사합니다. 멋진 영상~~~
홍민배 TV : 바래봉 철쭉 정말 멋지네요..영상 잘 보고갑니다. 편안한 시간 되세요.

바래봉 철쭉 실시간(5월2일)ㅣ천상의 화원, 지리산 최고의 철쭉군락지, 바래봉 철쭉, 정령치~바래봉 서북능선 종주코스│21년 5월 2일│실시간 철쭉개화상황│지리산 개방

#지리산 바래봉 철쭉현황 #정령치시작 #천상의 철쭉화원

안녕하세요~오르다트레킹입니다
오늘 소개 해 드릴 산은 지리산 서북능선 중심부의 바래봉 철쭉코스입니다
5월2일 기준으로 바래봉 철쭉은 전체적으로 싱싱한 개화 기준으로 40~50% 개화가 진행되고 있다고 볼 수 있을 것 같습니다.
절정을 판단하는 기준이 조금씨 차이가 있겠지만 오르다의 기준은 조금 싱싱항 철쭉을 기준으로 하기 때문에 약간 이른 판단을 삼고 있습니다.
철쭉은 절정에 들어서자 바로 시들기 때문에 조금 이를때 가시면 싱싱한 철쭉을 보실 수 있습니다
지금부터 앞으로 10일간 최고의 바래봉 철쭉 절정기간으로 볼 수 있겠습니다.

산행일: 21년 5월 2일
코스: 정령치-고리봉-세걸산-부운치-팔랑치(철쭉군락지)-바래봉-운봉
거리: 약 13km
시간: 6-7시간 소요

이 코스는 지리산 4개능선중 하나인 서북능선의 중심부를 걷는 코스로 노고단~반야봉~천왕봉에 이르는 주능을 가장 높은 곳에서 가장 가까이 가장 확실하게 조망할 수 있는 멋진 코스가 되겠습니다.
5월 바래봉 철쭉이 절정일때 한번 걸어보시면 아주 좋을 듯 합니다.

그럼 오늘도 즐겁게 시청 부탁드립니다~
김성구 : 지난 황매산 철쭉이 아쉬워 바래봉도 가보려고 했는데 오르다님 말씀하신 다음주까지는 일정 잡기 어렵겠네요. 내년에 꼭 가봐야겠습니다
이원재 : 2만 구독자 추천드려요!
지난주 황매산
이번주 바래봉
영상 감상하며 직접가서 보면서 그 즐거움이 배가되니 정말 좋네요
좋은 영상 정말 감사드립니다
백두대간 : 오르다님 잘보았습니다..
2년전에 가보았는데.^^.
추억이.. ㅎㅎ
큰도움은 못드리고.
오르다님 영상 볼때마다..
지난 영상 그냥 켜놓고.
딴짓 해가면서 마냥ㅎㅎ 봅니다.. 광고컷 안시키고..ㅎㅎ
항상 응원합니다. 화이팅 입니다..
택시기사2 : 2만 돌파를 축하합니다 20만에 도달하기를 바랍니다
언제나 한 발 빠른 정보와 좋은 영상에 수고가 많습니다
자차로 갈 경우 주차장이나 차량회수 정보를 좀 더 알려주시면 더욱 도움이 되겠습니다
이번 일요일 장거리 산행지를 고민 중인데 지리산으로 가려 합니다
감사합니다
myungsu yu : 바래봉을 가는데 정령치를 가는 시작점 관련 교통에 대해서는 언급을 해드리자면, 현재 남원여객에서 정령치까지 버스노선 운행을 하루 6회 운행하고 있습니다(남원역-시외버스터미널-고속버스터미널을 모두 경유). 자세한 시간대는 남원시청 홈페이지 접속하여 분양별정보 - 차량교통 - 교통안내로 들어가셔서 지리산정령치순환버스 운행시간표 참조하시면 됩니다 . 이 버스의 최대 장점은 요금은 무려 1000원으로 단일화 되어 있어서 남원에서 택시타면 몇만원 돈 나오는 요금을 굉장히 아끼실 수 있습니다. (교통카드이용가능) 종점과 관련해서는 운봉읍 용산리 지역이 시내버스 배차가 그리 횟수가 많치 않기에, 용산리 내려 오셨을때에 택시를 타고 남원 또는 대구경남지역등으로 가실려면 인월공용버스터미널으로 이동하시는것이 좋을 듯 하네요.(PS. 참고로 바래봉에서 거의 다 내려 왔는데, 운지사에서 용산리 내려가는 포장길이 굉장히 피곤하게 느껴지는 구간이라 운지사 지역에서 택시를 콜하는 방법도 괜찮습니다)

지리산 바래봉 팔랑마을 코스 등산 가이드 | 2021년 5월 6일 철쭉 개화 현황

#지리산 #바래봉 #철쭉 #등산

들머리: 팔랑마을 주차장 (전북 남원시 산내면 내령리 619-3)
등산거리: 9.5km/ 약 5시간(팔랑마을~바래봉 왕복 기준)
정상높이: 1165m
총 상승고도: 609m
난이도: 보통
특징: 정상부 능선에서 바라보는 지리산 주능선과 서북능선이 장관인 코스이다. 특히나 철쭉 시즌과 설경이 아름답기로 유명하다.

0:00 소개
0:23 오프닝 영상
1:17 요약
2:11 베스트 샷
4:05 코스 설명
7:13 팔랑마을 주차장
7:47 ~팔랑치
9:27 ~바래봉 삼거리
14:07 ~바래봉
17:29 팔랑치 철쭉 군락지
19:34 팔랑치~산덕임도 삼거리
22:39 ~부운치 삼거리
22:42 하산길
23:54 마무리
한상길 : 어제 저도 성삼재~바래봉 서북능선구간을 왕복으로 다녀왔는대 얼마전에 제암 일림산 철쭉을 보고와서인지 바래봉철쭉은 좀 싱거웠다는~ 그러나 주능선 조망하나는 끝내주죠 제가생갈할땐 정령치에 주차를하고 바래봉까지 왕복산행하는게 적당할듯요~
원TOP ☆등산일기장☆((5분영상)) : 오 진짜 새소리가 음향을 감미한거같은 소리내요 ㅎㅎ 그명성을익히들은 바래봉 역시 너무 멋지내요ㅎㅎ 근데 오늘도 날다람쥐 모습을보았습니다 ㅋㅋ 멋진영상 잘보고갑니다 ^^
택시기사2 : 화사합니다 좋은정보에 감사합니다
아스펜C : 와~~올해 철쭉은 원없이 보고 다니시네요
윤은미 : 좋아요를 마구 마구 누루고 싶어요. ^^

... 

#바래봉철죽제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,909건 1 페이지
게시물 검색