의자용방석

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 1회 작성일 2021-06-24 11:53:17 댓글 0

본문

[자왕] 방석 완벽 리뷰. 5천원부터 7만원까지! 유명 3종 심층 비교

※ 본 영상은 영상 촬영을 위해 제품을 직접 구매했습니다.

채널 구독하기: https://bit.ly/2FOZSQm

이번엔 방석 3종 리뷰!
의자에 만족하지 못하는 분들 중 좋은 방석을 찾으시는 분들이 꽤 있는걸로 아는데요.
오늘은 시중에 유명한 방석 3개를 직접 구매해보고 평가해봤어요.
지난 1년 동안 실제로 앉아보고 방석들을 몽땅 비교했으니 어느정도 정확한 리뷰가 될 거라 생각합니다.
좋은 방석을 추천받고 싶은 많은 분들께 좋은 영상이 되길 바랍니다.

방석 3종 상품명
그냥 방석 --- 이케아 유스티나 의자패드
자세교정 방석 --- 애플라이너 방석
체압분산 방석 --- 밸런스온 FIT 시트

리뷰/제휴 문의 : zawangtv@gmail.com

Me 2 (Feat. Julian Avila) by LAKEY INSPIRED
https://soundcloud.com/lakeyinspired
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/me-2-feat-julian-avila
Music promoted by Audio Library

1200 L : 등쿠션 리뷰도 해주시면 안되나요? 카이로프랙틱 쿠션, 큐어백 등등 시중에 파는 등&허리쿠션들 비교 영상도 보고싶어요!
권혁진 : 의자에 오래 앉아있는데요 얼마전부터 앉으면 똥꼬 부분이 뻐근하고 알배긴거같고 그러더라구요 체압분산이 안되서 그런건지 오래쓰다보니 좌판 스펀지가 뭉쳐서 딱딱해지고 엉덩이부분이 내려가있어서 그런건지.. 오래 앉아있으면 치질도 걸리는거같아요 수술한번했었는데 얼마전부터 똥꼬가 뻐근하고 항문주변 살이 처져서 앉을때마다 거슬리는 느낌이좀들고
공시생 Moana : 질 봤어요! 의자에 돈 아끼려고 이 방석 저 방석, 허리쿠션도 온갖거 사봤는데 그닥... 특히나 기대했던 퍼플방석 로얄, (애플라이너랑 똑같이 생긴 타사)자세교정 방석 다 그냥저냥고냥 기대한 만큼의 효과는 없었어요. 퍼플방석은 엉덩이는 확실히 덜 아프지만 허리에 통증이, 자세교정방석은 다리를 덜 꼬긴 하지만! 막 저를 로봇 조종하듯이 하는, 드라마틱한 부분이 없었고 마찬가지로 허리에 힘이 쏠렸어요 ㅠㅠ 등쿠션을 같이 안 써서 그랬을 수도 있지만 그냥 의자에 돈 쓰는 게 나은 것 같아오.
그리고 기본적으로 제 자세가 제일 중요한 것 같아요. 아무리 좋은 의자, 좋은 방석이어도 제 목과 어깨가 굽어버리고 엉덩이를 끝까지 밀어넣지 않고 다리를 꼬고 있으면 무용지물이라 생각해요!!!ㅎㅎ
지금은 자왕티비 보고 샀던 의자 + 자세 바르게 하려는 노력으로 그 전보단 훨씬 낫습니다.
광고 안 멈추고 끝까지 다 봤어요
프로퇴근러 : 방석은 아니지만 자세 교정 의자 MTG Style Athlete 쓰고 있어요! 사무실 의자 쓰니 허리가 점점 아파와서 이거 올려넣고 쓰고 있는데, 집에 있는 듀오백 의자에 놓고 쓰면 더 불편하지만 사무실 의사에선 허리가 오히려 덜 피곤하더라고요. 최근에 2가 나왔던데 궁금하네요.
충격과 공포다그지 깽깽이들아 : 영상 퀄리티가 참 좋네요. 그에 비해 조회수는 좀 덜 나오는게 아쉽습니다 ㅠ 좋은 영상 잘 봤습니다! '혹시 아이편한 에어셀 방석'도 리뷰해주실 수 있나요?

허리 아픈 사람 주목! 자세 교정 의자 정말 효과가 있을까? | 뼈때리뷰 EP.29

With. 네이버페이 포인트 10,000원 충전 EVENT

유알모 구독
뼈때리는 리뷰 다음편 추천 "댓글" 작성하면 네이버페이 10,000원을 충전해드립니다!

솔직, 과감해서 뼈때리는 리뷰!
뼈때리뷰 스물 아홉 번째 이야기
허리의 안녕을 위한! 자세 교정 의자 비교 리뷰
방석부터 요즘 핫하다는 서포트 체어까지
어떤 제품이 편하고 과연 효과가 있을까?

01:00 제품 언박싱
02:54 메모리폼 라텍스 방석 사용 테스트
03:37 기능성 원형 도넛방석 사용 테스트
04:37 힙업 자세교정 골반 방석 set 사용 테스트
05:35 커*체어 자세교정 서보프체어 사용 테스트
06:32 더*은 핏 체어 사용 테스트
07:41 총평

고정댓글 이벤트 참여하기
휴지&토르 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누워있는거바 ㅋㅋㅋㅋ
김현진 : 다음편는 홈트레이닝 운동기구 해주세요!!
강원도사람 : 뼈때리는 리뷰 다음엔
썬크림 해주세요
백탁, 꾸덕임(끈적임), 향, 가격 등등 비교 부탁합니다
Hot섬머 : 허리가 아팠는데
이번 영상이 많은 도움이 됐습니다
다음 뼈때리는 리뷰는 꿀잠을 책임져줄
베개 리뷰 부탁드려요^^
harry carry : 뼈때리는 리뷰 다음편은 커피메이커 해주세요!
사용하던 커피메이커가 고장이 나서 하나 새로 사야 하는데 디자인 좋고 성능 좋은 커피메이커 찾고 싶네요!

(비싼 의자 X) 목, 허리에 좋은 의자 선택법

의자에 앉아 공부하거나 일을 하며 시간을 보내는 현대인
의자에 앉아 양반다리 하고 계시는 분!
허리가 굽어져서 일하는 분!

목이 뻐근하거나 허리에 통증이 있진 않으신가요?
이 통증이 의자 앉는 법에서 생겨난다고 합니다

그래서 준비한 송영민의 바른 자세:’의자’ 편
오늘의 주제는 바로 '바른 의자 선택법과 조절법' 입니다

팔걸이, 의자 높이, 등받이 기울기 등
별거 아닌 것으로 보이지만 미세한 차이로 달라지는 몸의 변화를 느껴보세요

직업별, 상황별 나쁜 자세를 바로잡는
‘송영민의 바른 자세 만들기’ - 매주 토요일 오전 8시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-송영민 소장 : 송영민자세연구소 홈페이지 http://www.iposture.co.kr​ 유튜브 채널 https://www.youtube.com/channel/UCZVR...

#바른자세만들기 #바른자세 #바른의자사용법 #좋은의자 #의자 #팔걸이의자 #높낮이조절 #사무직 #학생 #현대인 #통증 #체형 #양반다리 #구부정한자세 #쿠션 #방석
#허리 #허리통증 #허리근육 #목 #거북목 #승모근 #혈액순환
#오금 #기울기 ##송영민자세연구소 #송영민
한재연 : 의자에 앉아 양반다리 하는 자세가 발바닥을 땅에 닿고있는 올바른 자세와 비교해서
어떤 부분이 안좋은지도 설명되어 있으면 더 좋았을 것 같습니다.

영상 설명에는 양반다리에 관해 언급되어 있는데 영상 내용에는 별도로 설명해 주진 않았네요
nogada dr : 앉는 자세에 관하여 의자를 조절하는 방법을 알아가는 좋은 영상입니다.
다만 한가지 더 주의해야할 점이 있는데, 바로 책상과의 균형입니다.
보통 의자에만 앉아있는 것이 아니라 책상에서 업무를하거나 공부를 하게 되는데 업무시에는 키보드와 마우스를 이용하기에 편안해야하고 공부할땐 필기하기에도 무리가 가지 않는 자세가 가장 좋습니다. 책상과의 밸런스가 없어서 아쉬운데 본 영상을 토대로 바른 자세를 참고하셨다면 각 업무시에 편안한 자세를 찾아보는게 중요할 것 같네요.
cake Raspberry : 책상과 의자의 높이는 같아야할까요?
Cogito ergo sum : 와.... 이런연구를 하는사람이 있구나 암튼 감사합니다 한번해보죠!
흑미집사 : 알고리즘아 이제 국내에서 가장 크고 넓은, 의자를 앉아볼수 있는 매장을 추천해주는 영상을 추천해줘랏!

... 

#의자용방석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,298건 1 페이지
게시물 검색